Seguendo alcuni semplici accorgimenti aiuterai la tua pelle a rimanere giovane per molto più tempo, qualunque sia la tua età, prevenendo la comparsa di nuove rughe.
1. No Allo Stress
2. Un Buon Sonno è la Chiave di Tutto
3. Smetti di Fumare
4. Idrata la Pelle con Cura - Idratare la pelle tutti i giorni è fondamentale per mantenerla elastica e prevenire la comparsa di rughe e segni d'espressione. Applica una crema adatta al tuo tipo di pelle ogni mattina e ogni sera, con un massaggio circolare in modo da stimolare la circolazione e la rigenerazione cellulare.
5. Bevi Tanta Acqua
6. Non Dimenticare la Protezione Solare
7. Alimentazione corretta. La prevenzione inizia a tavola: abituarsi a seguire un’alimentazione sana è il primo passo da compiere per mantenere la pelle giovane e bella. Mangiando troppo e male si ottiene sempre e comunque l’effetto contrario: non c’è crema che tenga.
Per mangiare come si deve, è importante innanzitutto conoscere gli alimenti, imparando a distinguere quelli sani da quelli che fanno male.
I cibi che favoriscono l’invecchiamento della pelle sono:
· Quelli ricchi di carboidrati farina raffinata: come pasta, riso e pane bianco.
· Quelli “color nocciola” (es. pasticcini, ciambelle, torte, biscotti e merendine varie)
· Gli alcolici e le bevande gassate iperzuccherate
Gli alimenti che aiutano a contrastare l'invecchiamento sono:
· I cibi ricchi di proteine (uova, tacchino, pollo, molluschi e crostacei, carne, yogurt e così via)
· Quelli ricchi di grassi (es. frutta secca oleosa, semi e le varietà di pesce ricche di omega-3: salmone, sgombro, anguilla etc.)
· I cibi ricchi di carboidrati buoni: frutta, verdura, pasta, riso e pane integrali.
Per mantenere la pelle giovane è importante far caso a cosa si mangia, cercando di assumere i cibi giusti per almeno tre giorni a settimana. Ecco un esempio di giornata tipo:
Colazione: 1 confezione di yogurt magro alla frutta; 2 fette biscottate integrali; tè verde con miele biologico.
Spuntino: una pera o un kiwi.
Pranzo: insalata di verdure a vapore, condita con aceto balsamico e due cucchiaini di olio extravergine d’oliva; 80 gr. di orzo con zucchine e funghi.
Merenda: 1 frutto di stagione a scelta.
Cena: 200gr. di petto di pollo con carote a julienne e piselli saltati in padella; 70 g di pane integrale.
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